Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Все уже давно в Интернете!

Совершенно непонятно, почему до сих пор в нашей стране всё на бумаге. Документы на бумаге, договоры на бумаге, большая часть полезной и нужной информации - тоже на бумаге. Наверное, пройдёт ещё несколько лет и начнётся очередная смена поколений. Есть надежда на то, что смена эта будет сопровождаться переносом информации и деловых переговоров исключительно во Всемирную паутину.


Судя по развитым европейским странам и США, уже давно пора бы. Сегодня поговорим о передовых интернет-технологиях, которые уже работают в том числе и в Сергиевом Посаде. Веб-сервисы, которые помогают привлечь клиентов без лишних затрат? Легко. Системы управления и учёта рабочего времени сотрудников? Их уже десятки. Работа в Интернете из любой точки через высокоскоростной доступ? Сергиево-Посадский район в числе первых в России, где заработала мобильная сеть четвёртого поколения. Думаю, вы уже заинтригованы.

ИНТЕРНЕТ ПОВСЮДУ

Раньше такая ситуация была слишком частой. Особенно она характера для профессий, связанных с утверждением материалов, их согласованием, поправками. «Алло, мы прислали вам на электронную почту наши уточнения к макетам», - да такой звонок мог расстроить кого угодно, если вы стоите в пробке, а до компьютера вам ехать не меньше часа.
Теперь из сложившейся ситуации есть отличный выход. Операторы связи Yota и «МегаФон» организовали на территории нашего района доступ к сети четвёртого поколения. Это высокоскоростная передача данных в очень хорошем качестве. Телефонный звонок теперь звучит в стереофонии, скачивать файлы из Интернета можно со скоростью от 10 мегабит в секунду и выше. То есть 4G-сети дают фору любому проводному Интернету. Главным недостатком Интернета через провода является его нестабильность. Сегодня где-то из-за ветра оборвался провод, а завтра праздничный день и оторванный провод чинить никто не будет. Для Сергиева Посада ситуация знакомая сотням пользователей. Сигнал, распространяемый через высокочастотный спектр, таким поломкам не подвержен.
Сегодня 4G работает в 32 городах Московской области, почти по всей территории Москвы. Так что можно смело покупать либо 4G-модем, либо современный смартфон с поддержкой LTE-сетей. И выбирать тариф. Если операторы связи, предоставляющие доступ в Интернет через кабель, ничего не придумают в ближайшее время, их ожидает весьма не радужное будущее. Потому что тарификация на беспроводной Интернет у сотовых операторов за последние три года снизилась более чем в десять раз. И по заявлениям топ-менеджеров компаний «большой тройки», это только начало.
В Сергиево-Посадском районе лучше всего Интернет без проводов работает у «МегаФона» и МТС. А вот «Билайн» пока не смог урегулировать вопросы предоставления частот для их использования в качестве каналов высокоскоростной передачи данных.
Стоимость модемов 4G от Yota и «МегаФона» – от 2000 до 5000 рублей. Линейка тарифов – от 400 до 1500 рублей. Скорость сети – от 512 Кбит/сек до 20 Мбит/сек. Минимальная скорость годна для работы с документами. На максимальной скорости можно смотреть фильмы прямо в Интернете в HD-качестве.

CHECK-IN HERE!

Отметьтесь здесь! Два инженера в Сан-Франциско долго думали, чего же не хватает современному Интернету. Высокая скорость работы в Интернете? Да уже есть. Социальные сети, где все обмениваются фотографиями, музыкой и сообщениями? Эта ниша тоже была занята. Калифорнийские гении посмотрели в самый корень социальной инженерии. Все люди время от времени куда-то ходят – в магазины и кинотеатры, в бассейны и театры. А что если организовать социальную сеть, где все делились бы своими отметками о месте, в котором сейчас находятся?
Так появился крупнейший сервис социального геопозиционирования – Foursquare. Его суть проста. Человек, приходя в какое-либо заведение, чекинится (отмечается) там. За свои чекины он получает баллы. Чем больше социальная активность (то есть походов в разные места), тем больше баллов и выше человек в рейтинге своих друзей. К заведениям можно оставлять комментарии и ставить оценки за сервис.
Для хозяев кафе и магазинов этот сервис даёт широкие возможности по привлечению клиентов. С помощью различных инструментов на сайте можно создавать скидки для тех, кто чекинится и рассказывает о заведении своим друзьям. За определенное количество чекинов можно назначать подарки. В США Foursquare активно используют сети кофеен и магазинов одежды, ретейлеры мобильных телефонов и другой бытовой техники. Все заведения отмечаются у пользователя на карте в телефоне или на компьютере. И чем выше уровень доверия покупателей, тем выше рейтинг заведения. А это значит, что именно это заведение будет чаще всего предлагаться клиентам в определённом районе города.
В Сергиевом Посаде есть места, где количество чекинов давно перевалило за тысячу, а это значит, что сервис имеет своих поклонников и среди горожан, и среди гостей города. Чем не повод идти в ногу со временем и предлагать самым продвинутым и активным участвовать в продвижении своего бренда?


УПРАЛЯЙТЕ СВОИМ БИЗНЕСОМ

У вас небольшая компания, но есть большое количество сотрудников, работающих удалённо от офиса? Или у вас большая компания, где много отделов, подразделений и далеко не все сотрудники знают друг друга? В любом случае, управление коллективом – это целое искусство. И управлять им с помощью одних лишь бумажных отчётов и бумажных планов уже просто невозможно. Это неэффективно ни с точки зрения потраченного времени, ни с точки зрения затрат на распечатку и прочтение бумаг.
В российском сегменте Интернета уже есть добрый десяток комплексных корпоративных планировщиков. Самым популярным является «МегаПлан». Нет, к «МегаФону» создатели не имеют никакого отношения, однако в числе клиентов у «МегаПлана» и Первый канал, и сеть агентств недвижимости «Миэль».
В чём суть сервиса? Вы заводите учётную запись и в зависимости от тарифного плана получаете набор опций. В полном комплекте вы получите и возможность составить план-график отпусков, и систему расчёта зарплат и бонусов, и возможность формирования автоматических отчётов по финансовым показателям. Инструментарий сервиса шикарен. Достаточно забить в строку поиска фамилию нужного сотрудника, и через пару секунд вы увидите все проекты, по которым у него выполнены планы или, наоборот, горят все сроки. Два клика мышкой, и вы знаете, кто у вас отработал за неделю сверхурочно больше 40 часов, а кто недоработал и половину норматива. Обучение работе в «МегаПлане» и всех подобных сервисах составляет примерно три недели. Но уже к концу первого года работы все сотрудники отмечают удивительное облегчение в выполнении задач и начинают понимать, в чём же их действительное предназначение на работе.
Вы всё ещё думаете, что бумага всё стерпит и что бумага – лучший способ доказать свою правоту? Что ж, в течение ближайшего года будут приняты законы о единой идентификационной карте гражданина России, об электронной цифровой подписи, которая заменит в электронных документах обычный росчерк пера. Вы рискуете очень скоро оказаться аутсайдером и проиграть борьбу за клиента.  И эти слова – чистая правда.

Текст: Петр Александров



№1 (16), февраль 2013

Похожие статьи
Интернет вещей изменит всё
Настоящая война брендов
Слово «Apple»
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.