Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Валерий Кормилицын
Птичник вместо бани

Мы не планировали специально заводить какое-то хозяйство. Все получилось случайно. Сначала появились  гуси. Они принадлежали родственникам моей жены Надежды и бродили здесь, как беспризорные. В конечном итоге нас уговорили их забрать себе. Потом мы были в гостях у родственников — тети Любы и дяди Коли — во Владимирской области и рассказали про наших гусей. Они, не мешкая, предложили забрать их кур. Мы не заставили себя уговаривать и забрали. Впереди была зима, нужно было срочно строить птичий дом. Мы планировали строить баню, но в сложившихся обстоятельствах вместо бани было решено построить птичник. Следом друзья «подбросили» кроликов. Ну а через год мы уже сами отправились выбирать красивых рябых курочек. У нас есть куры с названием П-16 (Птицеградская- 16). Я встречался  с руководителем ВНИТИП Владимиром Фисининым.  Он подтвердил, что  это порода, выведенная в нашем Птицеграде. Кстати, в документах о покупке кур написано, что они являются генофондом России. У нас есть курочка, которая сама из яйца вывелась, я на видео снимал как она вылуплялась. Петух красавец, но драчун. Была попытка оставить бройлерных петушков, они к трем месяцам огромных размеров были, так одного из них наш Петя чуть насмерть не забил, пришлось бройлеров отдавать. Ну а наша гусиная пара – долгожители. Она - кубанка, а он - африканец. Он слепой, но хорошо ориентируется в вольере, да и гусыня - его верный поводырь. Из птиц в планах теперь павлины. Ну а одну крышу над головой мы делим с еще одной интересной птицей, попугаем жако Ромой.  Меня он органически не переваривает, он признает хозяйку – мою жену. Его мы покупали по объявлению «срочно» - с птицей некому было проводить время, дети выросли и уехали учиться, поэтому он нервничал от одиночества и выщипывал себе перья. У нас Рома быстро пришел в себя, теперь он – король. Он не только специально позирует, может делать «ласточку» и танцевать, но и разговаривает, зачастую по делу – выдает свои перлы мудро и вовремя. Порой очень забавно получается. Однажды, когда мы с женой уезжали и оставили на хозяйстве ее пожилую маму, он умудрился ее очень напугать. После того как она с утра пораньше навела порядок, вдруг услышала строгий мужской голос, обращенный к ней: «Анна Михайловна!» Она не сразу поняла, что это Рома хулиганит. Но, кстати, гулять мы его выпускаем только тогда, когда рядом не гуляют наши две «малышки», мейн-куны – восьмимесячная Багира и трехлетний Марфел. Они еще подрастут. Даже несмотря на то что Марфел весит 10 кг, он еще маленький (его папа весит 16 кг). Один раз, когда моя жена выгуливала нашу кошечку на поводке, ей пригрозили судом за то, что она выгуливает рысь.

 

Есть у нас и собаки. Прошка и Крошка – енотовидные собаки и терьер Кэш. Кэш весь в мою жену – она вечно всех бездомных животных пытается усыновить, и он такой же. Один раз привел за собой щенков, причем мы их определили отдельно в вольер, так он постоянно пытался  занести их в дом. Потом мы всех щенят пристроили в частные дома. Ну и моя жена один раз потерявшегося Черныша приютила, благодаря ей после стрижки он оказался пуделем и потом обрел свою новую хозяйку  в Ярославской губернии. Был случай, когда мы подобрали брошенного добермана. Он грыз у нас все подряд – дверь, ворота гаражные, урону нанес тысяч на 15, потом мы определили его в подмосковный вольер. Нам бы, может, и нужно изменить отношение к животным, ведь очень многие заводят их, чтобы прокормиться или зарабатывать. Но у нас как-то наоборот получается. У нас очень хорошая здесь аура, благодаря нашим любимым питомцам в том числе. Мы любим гостей, и они всегда говорят, что им здесь уютно так, что не хочется уезжать. У меня здесь гостили и французские, и немецкие делегации, многие наши главы были. Приятно вспоминать, как один из глав района приехал ко мне в строгом костюме, а потом, после того как мы попели песни в караоке, попросил водителя привезти ему спортивный костюм и остался погостить подольше, чем планировал. Мне приятно, что наш дом дарит людям позитив.    

Записала Ольга СЕРОКУРОВА

№5 (14), октябрь 2012

  • Валерий Кормилицын
  • Валерий Кормилицын
Похожие статьи
муай тай как образ жизни
Наталья Загорулько
Как я заразилась охотой...
За экстримом на Байкал
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.