Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
умные Технологии 2014

Недавно на суд публики были представлены очередные новинки. И если об умных очках Google Glass знают почти все, а телевизоры Ultra HD 4K по качеству изображения не отличаются от цифрового кинотеатра, то о некоторых инновациях в области бытовой техники и электроники слышали далеко не все. Речь идет о таких новинках, как «умные» часы и «умная» кровать.



КОГДА ПОЯВЯТСЯ "УМНЫЕ" ЧАСЫ MOTOROLA MOTO 360?

Корпорация Google объявила о выпуске Android Wear. Проект призван перенести Android на различные предметы обихода, в частности – на необычные часы, которые получили название Moto 360.
Выпуском «умных» часов займется компания Motorola. Новые часы будут иметь элегантный дизайн, классический круглый циферблат, а при их производстве будут использоваться исключительно материалы премиум-класса. Новинка будет выпускаться с разными вариантами ремешков, что позволит каждому подобрать аксессуар в соответствии с собственными предпочтениями.
«Умные» часы Moto 360 оснащены уникальной системой сигналов и оповещений, которая призвана существенно упростить жизнь пользователя. К тому же умные часы способны контролировать общее состояние организма человека и выводить данные на дисплей. Пользователь всегда может узнать свой пульс, давление и температуру.
Главное новшество, которым оснащены часы, – интеграция с Google Now, а это значит, что со своими часами владелец может в буквальном смысле поговорить. Приложения Google позволяют владельцам часов посылать сообщения, прокладывать маршрут следования, делать записи, планировать дела и даже принимать звонки.
Новые часы не будут оснащены камерой. Они будут выпускаться без разъёма Micro USB, поэтому пока не совсем понятно, каким образом будет производиться подзарядка устройства. У новинки будет значимая отличительная особенность – защита от попадания воды. «Умные» часы появятся в продаже уже летом этого года.

НА ЧТО СПОСОБНА "УМНАЯ" КРОВАТЬ SLEEP NUMBER X12? 

Еще в начале этого года компания Select Comfort представила публике новшество, получившее название Sleep Number x12. В народе новинка получила название «умная кровать». Такой функцией, как отслеживание сна, уже сложно удивить искушенных пользователей, ведь этот процесс позволяют контролировать специальные приложения в смартфонах. Однако кровать способна запоминать параметры жесткости и положения матраса, настроенные пользователем, и воспроизводить их после соответствующей команды с пульта дистанционного управления или после получения голосовой команды.
Кровать Sleep Number x12 непременно понравится тем, кто страдает от храпа рядом спящего человека. Ведь можно легким нажатием кнопки поднять подголовье на стороне храпящего и избавить себя от необходимости выслушивать ночные рулады. Если вы решили ночью встать с кровати, вам больше не нужно на ощупь пробираться по комнате до ближайшего выключателя – с помощью голосовой команды вы сможете быстро включить режим подсветки. Еще одна особенность кровати – функция массажа.
Sleep Number x12 способна осуществлять контроль за частотой дыхания, пульсом и контролировать положение тела спящего. Эти данные передаются на смартфон и анализируются с помощью специальной программы. На основе полученного результата на дисплей смартфона выводится рейтинг сна и рекомендации по улучшению его качества. При этом кровать может передавать данные, полученные сразу от двух спящих людей.


СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ "УМНЫЕ" ОЧКИ GOOGLE GIASS? 

Если хочется чего-то необычного, стоит обратить внимание на гаджет Google Glass, который также называют «умными» очками. Это нательный миниатюрный компьютер, который изготавливается в форме очков.
Портативная система предусматривает крепление на правой дужке специального проектора. Наличие системы зеркал позволяет оборудованию передавать картинку в глаз. В результате пользователь видит небольшую полупрозрачную картинку, располагающуюся в верхнем углу, которая будто встроена в реальность. Весит это современное чудо техники всего 50 грамм и при этом может достаточно легко подстраиваться под голову любой формы, позволяя снимать и просматривать видео или фото. Очки распознают голосовые команды, отданные на английском языке.
Столь умная оправа может быть как с прозрачными, так и с затемненными стеклами. Однако установка стекол с диоптриями, которые могут быть востребованы людьми с ослабленным зрением, пока не предусмотрена.
Внутри столь совершенных очков находится практически все то же самое, что и внутри смартфона, причем самой последней модели. Предусмотрен Bluetooth, есть возможность подключения к Wi-Fi. Камера, имеющая разрешение 5 Мп, позволит запечатлеть различные события, которые всегда можно сохранить в памяти устройства.
Оборудование поддерживает ОС Android. Передача звука производится прямо в кость, а не через обычный наушник в ухо. Однако такие умные очки нельзя назвать самостоятельным устройством. Это своего рода предназначенный специально для смартфона аксессуар, включающий в себя дисплей, микрофон, динамик и камеру.

ЧЕМ УДИВЛЯЮТ ТЕЛЕФИЗОРЫ ULTRA HD 4K?
 
Жидкокристаллические телевизоры, работающие в формате Full HD, уже не отвечают современным требованиям. Технологии постоянно развиваются, способствуя появлению новых форматов, отличающихся более высоким разрешением. Именно такими возможностями обладают телевизоры Ultra HD 4K, которые предлагают многие ведущие производители, в том числе и лидеры области – LG и Samsung.
Ultra HD 4K является стандартом, превосходящим по четкости изображения Full HD в четыре раза. Именно поэтому 4K обеспечивает детальную прорисовку. Картинка в формате 4K не отличается по качеству от разрешения фильмов, которые демонстрируются в современных цифровых кинотеатрах.Такие телевизоры выделятся достаточно большой диагональю. У самых первых моделей она составляла минимум 80 дюймов. Благодаря развитию технологии производители смогли уменьшить размер экрана, а вместе с ним и стоимость изделия. Правда, размер самого маленького телевизора составляет 50 дюймов. Уменьшать его дальше нецелесообразно, так как меньшая диагональ просто не даст возможности насладиться качеством изображения.  
Посмотреть телевизионные передачи в столь высоком качестве, скорее всего, получится нескоро. Но уже сейчас можно найти в продаже фильмы в обычном формате и 3D, которые погрузят вас в атмосферу настоящего кинотеатра. Такие телевизоры также предлагают широкий набор дополнительных функций: у них есть встроенная веб-камера, управлять техникой можно движением руки, предусмотрена возможность интернет-серфинга и многое другое.

текст: Светлана КВАСОВА

№3 (24), июнь 2014

Похожие статьи
Убийцы офисных компьютеров
Зачем нужны фитнес-трекеры?
Настоящая война брендов
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.