Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Самые успешные бизнес-леди района

Кто они, самые успешные бизнес-леди Сергиево-Посадского района? Какие рестораны посещают? Что предпочитают на завтрак? Как держат свое тело в форме? В каких дальних странах отдыхают? На что готовы потратить деньги, которые не просят у мужа, - на очередной флакончик духов или губную помаду? На благотворительность? На бриллианты?


Многие из этих дам заработали свои состояния с помощью собственных усилий и талантов. Кое-кому досталось богатое наследство или успешный муж. Но и те, и другие по праву носят титул успешных бизнес-леди, властвуя и влияя на чьи-то судьбы. Так кто же они?

КТО

На многие вопросы, которые мы обозначили выше, вы, наши постоянные читатели и читательницы, регулярно получаете ответы на страницах вашего журнала.  На многие вопросы, но только не на один, возможно, самый ГЛАВНЫЙ – а КАК ЗОВУТ этих женщин, кто они такие и чем запомнились нашим экспертам?
Экспертам, которых редакция выбрала для более объективного подведения итогов года на титул

САМОЙ УСПЕШНОЙ БИЗНЕС-ЛЕДИ ПРОШЕДШЕГО ГОДА.
 
Кто-то скажет: а почему эксперты? Почему не народ? Почему не референдум или даже плебесцит, что в общем-то почти одно и то же? На эти сомнения и возражения мы вежливо отвечаем, что, к сожалению, избирательные участки, усиленно работавшие во время выборов в Государственную думу, пока временно закрыты, а до следующих, президентских, выборов еще много времени, поэтому нам и пришлось обратиться к мнению специально отобранных нами профессионалов, людей не случайных в местном политическом и бизнес-сообществе. К тому же в большинстве своем уже выступавших на страницах нашего журнала, -  а, значит, и нам, и вам известных.

Ну так вот, когда мы переговорили с нашими уважаемыми экспертами и собрали воедино всех кандидаток на титул, которых они предложили для номинирования, то удивились, насколько широк и всеобъемлющ оказался в итоге наш список.


Эксперты нашего журнала, среди которых такие известные люди нашего города, как генеральный директор Русско-американской торговой компании Ильмир Юсупов, политик и бизнесмен Михаил Григорьев, банкир Дмитрий Разживин, депутат городского Совета и бизнесмен Алексей Батурин, владелец сети ювелирных салонов «Золотой Лев» Виталий Макрушин, бизнес-леди Ирина Колойденко, депутат горсовета Игорь Большаков, руководитель проекта «Свадебное Настроение» Елена Сорокина и несколько других, пожелавших остаться инкогнито, назвали более десятка фамилий женщин, которых они посчитали достойными претендовать на звание самой-самой успешной из всех успешных.


КАК

Технология подсчета нашего рейтинга очень проста. Если эксперт поставил претендента на первое место в своем списке достойных, мы за это начисляем кандидату 3 очка. За второе место – соответственно, плюсуем 2 очка. За третье место и просто за упоминание фамилии той или иной кандидатуры мы добавляем претендентке на титул 1 очко. Простая и понятная математическая формула.


ЗА КОГО

Перелопатив предложенные варианты, вчитавшись в пространные обоснования за ту или иную кандидатуру, просуммировав набранные нашими претендентками очки, редакция журнала Inside смогла, наконец, облегченно выдохнуть и представить победителей нашего конкурса. Итак, вот они:

157771147cef488893bd2f560506f59c.jpg
1. Первое место по опросам наших экспертов заняла Ирина Савицкая. Фанфары!!!
На первое место ее поставили трое из опрошенных экспертов, двое отдали ей второе место и двое – третье. Ирину Викторовну, в основном, выделяют за построенный на Звездочке фитнес-клуб «Виктория Фитнес», который  представляет собой, по мнению экспертов, современный  и комфортный оздоровительный центр очень высокого уровня, а некоторые из них даже называют клуб одним из важнейших социальных объектов нашего города для городской элиты и среднего класса. Журнал Inside хочет заметить при этом, что тоже не остался в стороне и регулярно печатает на своих страницах советы профессиональных тренеров клуба «Виктория Фитнес».

 

0033569ce916d3d52bf37408004d943d.jpg
2. Второе место с небольшим отставанием заняла Ирина Колойденко. На первое место ее поставили двое из голосовавших экспертов и трое отдали ей второе место.


Эксперты отметили самостоятельность нашего лауреата в ведении женской доли семейного бизнеса, заключенного в рамки VIP-клуба «Атриум». При этом некоторые из них не преминули заметить, что благодаря стараниям  Ирины Геннадьевны клуб осуществляет практически государственную образовательную функцию, открывая у себя различные развивающие ребенка кружки и даже школу. Если прибавить к этому руководство одним из первых в городе фитнес-клубов, кафе «Гринфилд» и практически единственное в городе место проведения различных презентаций и пресс-конференций, то становится понятным, почему именно Ирине Колойденко эксперты отдали почетное второе место в нашем рейтинге.

3. Третье место заняла Жанна Захубая.

Думается, что читателям Inside интересно будет узнать и о других претендентках на титул, названных нашими экспертами. Тем более, что их имена, к сожалению, не так уж часто фигурируют на страницах местных средств массовой информации, в связи с чем некоторые из экспертов явно затруднялись назвать более одной-двух фамилий представителей прекрасной части районного человечества, посвятивших себя предпринимательству. Думается, что со временем наш журнал восполнит этот пробел. Итак, фамилии тех, кто дышит в спину нашим лидерам.

  • Тамара Тесля, управляющий отделением банка «Возрождение» - старожил городского банковского бизнеса,
  • Ирина Кудрявцева, хозяйка ресторанов «Ямская слобода» и «Виктория», первый из которых очень популярен среди предпринимателей нашего города,
  • Анжелика Григорьева, хозяйка туристического агентства, о которой мы поговорим в одном из следующих номеров журнала Inside, 
  • Ольга Павлюк, директор ООО «Айс-Крим», 
  • Любовь Корнилова, хозяйка арт-кафе «Сан-Марино», любимого место отдыха городской богемы, известного своей кухней, библиотекой и особенно музыкальными вечерами,
  • Мария Фрейлах, хозяйка фитнес-клуба «Формула»,
  • Любовь Лиходед, хозяйка медицинского центра «Прана» и кафе «Воробьевка»,
  • Ярская, дизайнер – новое имя в бизнес-сообществе нашего города,
  • Светлана Квардицкая, управляющий операционным офисом «ОПМ-банка»,
  • Ирина Попова, хозяйка магазина «Стройконтинент» и депутат горсовета,
  • Оксана Овсиюк, хозяйка салона красоты «XXI век» - первая персона женской рубрики нашего журнала «Светская дама» (Inside, № 4-2011).


Вот такие итоги, господа читатели и читательницы. Как говорили в минувшие советские времена, равняйтесь на лучших! Только не относитесь, пожалуйста, излишне серьезно к результатам нашего конкурса. Он, конечно же, достаточно условен, и цель его не расставить в затылок наших лучших женщин-предпринимателей, а дать возможность городу узнать о самых успешных среди них, поднять имидж женского бизнеса и, может быть, вовлечь в «капсоревнование»  новых участниц этого волнующего процесса…

РУССКИЙ МИЛЛИАРД. САМЫЕ БОГАТЫЕ ЖЕНЩИНЫ 2011 ГОДА

Еще совсем недавно самой богатой женщиной России была признана Елена Батурина - жена мэра Москвы Юрия Лужкова. Но времена меняются, правители тоже. И теперь пятерка самых богатых женщин выглядит по-другому…

1. Самой влиятельной дамой признана Ольга Зиновьева, занимающая сейчас должность 1-го заместителя ген. директора холдинговой компании «ИНТЕРРОС».
Родилась Ольга в Узбекистане сорок лет назад, в 1993 году с отличием окончила Московский университет им. М. Ломоносова, экономический факультет. Спустя два года прошла обучение в Лондонской школе экономики. Затем работала в Центральном банке России. Далее должности в других компаниях, среди которых и кресло руководителя финансовой службы телекомпании НТВ, должность заместителя гендиректора по финансам ООО «Компания «Базовый элемент».
Вместе с ответственностью и тонкой работой в «ИНТЕРРОСе», Ольга воспитывает двоих детей. По словам специалистов, данная компания является крупнейшей в сфере инвестирования.

2. На ступеньку ниже Лариса Каланда, заместитель председателя правления ОАО «НК «Роснефть». Карьера начиналась с 1997 года с кресла заместителя руководителя юридической службы ОАО «ТНК». Лариса по натуре очень мягкий, но справедливый человек, хотя нынешние коллеги прикрепили к ней статус циничного трудоголика и очень жесткого менеджера. Настоящий юрист, знающий свое дело, многие уверены, что продвижение Ларисы Вячеславовны по служебной лестнице до заоблачных высот стало возможным только абсолютному профессионализму леди-юриста. На завтрак предпочитает тосты с сыром и кофе с корицей. Свободное время отдает семье. Недавно Ларис Каланда по указу Дмитрия Медведева получила почетное звание «Заслуженный юрист РФ».

3. Третье место досталось Елене Карпель, занимающей высокие посты члена совета директоров и начальника Департамента экономической экспертизы и ценообразования ОАО «Газпром». В богатом списке занимаемых должностей все начиналось с чертежника Укргипросельмаша, с последующим ростом в техника, экономиста, начальника, пока в 1997 году «Газпром» не открыл для нее свои двери. Елена является заслуженным работником Единой энергосистемы России, почетным работником газовой промышленности и отмечена высшим знаком отличия «За особые заслуги». Родилась Е. Карпель в Киеве в 1944 году, там же окончила институт народного хозяйства им. Коротченко, по специальности «планирование промышленности».

4. Галина Аглямова, вице-президент Новолипецкого металлургического комбината, одного из крупнейших в мире. Компания поставляет чугун, сталь и прокат более чем в 70 стран. В 2005 г. стала заместителем генерального директора НЛМК по экономике и финансовым вопросам, до этого в 2000 году успешно занимала должность директора по вопросам экономики и финансов. Карьера величественной леди начиналась в далеком 1985 году, когда удалось получить желаемую должность скромного экономиста по планированию. Вот так Галина Александровна упорно путем труда и бессонных ночей двигалась к вершинам НМЛК сразу после окончания Московского института стали и сплавов. В данный момент Аглямова является кандидатом экономических наук и носит почетное звание заслуженного экономиста России.

5. Гузелия Сафина, заместитель ген. директора по экономике и финансовым вопросам ОАО «ТАИФ». Ее скромная доля в капитале составляет всего 4,5 процента, что не мешает занимать пятую ступень богатейших и влиятельнейших женщин Российской Федерации. Родилась Гузелия 20 августа 1955 года в городе Кызыл-Чишма, что в Татарстане.
Первая должность – бухгалтер Альметьевского завода «Радиоприбор», который принял ее после окончания Казанского финансового института. И уже в 1980 году на шесть лет прочно закрепила за собой кресло инженера планово-экономического отдела Всесоюзного НИИ насосного машиностроения, после чего последовало предложение занять должность главного бухгалтера Республиканско-вычислительного центра Министерства сельхозяйства Республики Татарстан. Вот так медленно, но уверенно Гузелия Мухарямовна добралась до уютного кресла заместителя гендиректора по экономике и финансам с 1995 года по настоящее время. От правительства досталось почетное звание Заслуженного экономиста Республики Татарстан, присвоенное в 2002 году.


Текст: Вячеслав СУХАНОВ

№1 (10), февраль 2012

  • Рита Тихомирова
  • Оксана Овсиюк
  • Любовь Лиходед
  • Анжелика Григорьева
  • Ирина Колойденко
Похожие статьи
Где дешевле жить
Администрация и бизнес
Революция тела
сбросьте вес с удовольствием
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.