Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Самые успешные бизнес-леди района

Кто они, самые успешные бизнес-леди Сергиево-Посадского района? Какие рестораны посещают? Что предпочитают на завтрак? Как держат свое тело в форме? В каких дальних странах отдыхают? На что готовы потратить деньги, которые не просят у мужа, - на очередной флакончик духов или губную помаду? На благотворительность? На бриллианты?


Многие из этих дам заработали свои состояния с помощью собственных усилий и талантов. Кое-кому досталось богатое наследство или успешный муж. Но и те, и другие по праву носят титул успешных бизнес-леди, властвуя и влияя на чьи-то судьбы. Так кто же они?

КТО

На многие вопросы, которые мы обозначили выше, вы, наши постоянные читатели и читательницы, регулярно получаете ответы на страницах вашего журнала.  На многие вопросы, но только не на один, возможно, самый ГЛАВНЫЙ – а КАК ЗОВУТ этих женщин, кто они такие и чем запомнились нашим экспертам?
Экспертам, которых редакция выбрала для более объективного подведения итогов года на титул

САМОЙ УСПЕШНОЙ БИЗНЕС-ЛЕДИ ПРОШЕДШЕГО ГОДА.
 
Кто-то скажет: а почему эксперты? Почему не народ? Почему не референдум или даже плебесцит, что в общем-то почти одно и то же? На эти сомнения и возражения мы вежливо отвечаем, что, к сожалению, избирательные участки, усиленно работавшие во время выборов в Государственную думу, пока временно закрыты, а до следующих, президентских, выборов еще много времени, поэтому нам и пришлось обратиться к мнению специально отобранных нами профессионалов, людей не случайных в местном политическом и бизнес-сообществе. К тому же в большинстве своем уже выступавших на страницах нашего журнала, -  а, значит, и нам, и вам известных.

Ну так вот, когда мы переговорили с нашими уважаемыми экспертами и собрали воедино всех кандидаток на титул, которых они предложили для номинирования, то удивились, насколько широк и всеобъемлющ оказался в итоге наш список.


Эксперты нашего журнала, среди которых такие известные люди нашего города, как генеральный директор Русско-американской торговой компании Ильмир Юсупов, политик и бизнесмен Михаил Григорьев, банкир Дмитрий Разживин, депутат городского Совета и бизнесмен Алексей Батурин, владелец сети ювелирных салонов «Золотой Лев» Виталий Макрушин, бизнес-леди Ирина Колойденко, депутат горсовета Игорь Большаков, руководитель проекта «Свадебное Настроение» Елена Сорокина и несколько других, пожелавших остаться инкогнито, назвали более десятка фамилий женщин, которых они посчитали достойными претендовать на звание самой-самой успешной из всех успешных.


КАК

Технология подсчета нашего рейтинга очень проста. Если эксперт поставил претендента на первое место в своем списке достойных, мы за это начисляем кандидату 3 очка. За второе место – соответственно, плюсуем 2 очка. За третье место и просто за упоминание фамилии той или иной кандидатуры мы добавляем претендентке на титул 1 очко. Простая и понятная математическая формула.


ЗА КОГО

Перелопатив предложенные варианты, вчитавшись в пространные обоснования за ту или иную кандидатуру, просуммировав набранные нашими претендентками очки, редакция журнала Inside смогла, наконец, облегченно выдохнуть и представить победителей нашего конкурса. Итак, вот они:

157771147cef488893bd2f560506f59c.jpg
1. Первое место по опросам наших экспертов заняла Ирина Савицкая. Фанфары!!!
На первое место ее поставили трое из опрошенных экспертов, двое отдали ей второе место и двое – третье. Ирину Викторовну, в основном, выделяют за построенный на Звездочке фитнес-клуб «Виктория Фитнес», который  представляет собой, по мнению экспертов, современный  и комфортный оздоровительный центр очень высокого уровня, а некоторые из них даже называют клуб одним из важнейших социальных объектов нашего города для городской элиты и среднего класса. Журнал Inside хочет заметить при этом, что тоже не остался в стороне и регулярно печатает на своих страницах советы профессиональных тренеров клуба «Виктория Фитнес».

 

0033569ce916d3d52bf37408004d943d.jpg
2. Второе место с небольшим отставанием заняла Ирина Колойденко. На первое место ее поставили двое из голосовавших экспертов и трое отдали ей второе место.


Эксперты отметили самостоятельность нашего лауреата в ведении женской доли семейного бизнеса, заключенного в рамки VIP-клуба «Атриум». При этом некоторые из них не преминули заметить, что благодаря стараниям  Ирины Геннадьевны клуб осуществляет практически государственную образовательную функцию, открывая у себя различные развивающие ребенка кружки и даже школу. Если прибавить к этому руководство одним из первых в городе фитнес-клубов, кафе «Гринфилд» и практически единственное в городе место проведения различных презентаций и пресс-конференций, то становится понятным, почему именно Ирине Колойденко эксперты отдали почетное второе место в нашем рейтинге.

3. Третье место заняла Жанна Захубая.

Думается, что читателям Inside интересно будет узнать и о других претендентках на титул, названных нашими экспертами. Тем более, что их имена, к сожалению, не так уж часто фигурируют на страницах местных средств массовой информации, в связи с чем некоторые из экспертов явно затруднялись назвать более одной-двух фамилий представителей прекрасной части районного человечества, посвятивших себя предпринимательству. Думается, что со временем наш журнал восполнит этот пробел. Итак, фамилии тех, кто дышит в спину нашим лидерам.

  • Тамара Тесля, управляющий отделением банка «Возрождение» - старожил городского банковского бизнеса,
  • Ирина Кудрявцева, хозяйка ресторанов «Ямская слобода» и «Виктория», первый из которых очень популярен среди предпринимателей нашего города,
  • Анжелика Григорьева, хозяйка туристического агентства, о которой мы поговорим в одном из следующих номеров журнала Inside, 
  • Ольга Павлюк, директор ООО «Айс-Крим», 
  • Любовь Корнилова, хозяйка арт-кафе «Сан-Марино», любимого место отдыха городской богемы, известного своей кухней, библиотекой и особенно музыкальными вечерами,
  • Мария Фрейлах, хозяйка фитнес-клуба «Формула»,
  • Любовь Лиходед, хозяйка медицинского центра «Прана» и кафе «Воробьевка»,
  • Ярская, дизайнер – новое имя в бизнес-сообществе нашего города,
  • Светлана Квардицкая, управляющий операционным офисом «ОПМ-банка»,
  • Ирина Попова, хозяйка магазина «Стройконтинент» и депутат горсовета,
  • Оксана Овсиюк, хозяйка салона красоты «XXI век» - первая персона женской рубрики нашего журнала «Светская дама» (Inside, № 4-2011).


Вот такие итоги, господа читатели и читательницы. Как говорили в минувшие советские времена, равняйтесь на лучших! Только не относитесь, пожалуйста, излишне серьезно к результатам нашего конкурса. Он, конечно же, достаточно условен, и цель его не расставить в затылок наших лучших женщин-предпринимателей, а дать возможность городу узнать о самых успешных среди них, поднять имидж женского бизнеса и, может быть, вовлечь в «капсоревнование»  новых участниц этого волнующего процесса…

РУССКИЙ МИЛЛИАРД. САМЫЕ БОГАТЫЕ ЖЕНЩИНЫ 2011 ГОДА

Еще совсем недавно самой богатой женщиной России была признана Елена Батурина - жена мэра Москвы Юрия Лужкова. Но времена меняются, правители тоже. И теперь пятерка самых богатых женщин выглядит по-другому…

1. Самой влиятельной дамой признана Ольга Зиновьева, занимающая сейчас должность 1-го заместителя ген. директора холдинговой компании «ИНТЕРРОС».
Родилась Ольга в Узбекистане сорок лет назад, в 1993 году с отличием окончила Московский университет им. М. Ломоносова, экономический факультет. Спустя два года прошла обучение в Лондонской школе экономики. Затем работала в Центральном банке России. Далее должности в других компаниях, среди которых и кресло руководителя финансовой службы телекомпании НТВ, должность заместителя гендиректора по финансам ООО «Компания «Базовый элемент».
Вместе с ответственностью и тонкой работой в «ИНТЕРРОСе», Ольга воспитывает двоих детей. По словам специалистов, данная компания является крупнейшей в сфере инвестирования.

2. На ступеньку ниже Лариса Каланда, заместитель председателя правления ОАО «НК «Роснефть». Карьера начиналась с 1997 года с кресла заместителя руководителя юридической службы ОАО «ТНК». Лариса по натуре очень мягкий, но справедливый человек, хотя нынешние коллеги прикрепили к ней статус циничного трудоголика и очень жесткого менеджера. Настоящий юрист, знающий свое дело, многие уверены, что продвижение Ларисы Вячеславовны по служебной лестнице до заоблачных высот стало возможным только абсолютному профессионализму леди-юриста. На завтрак предпочитает тосты с сыром и кофе с корицей. Свободное время отдает семье. Недавно Ларис Каланда по указу Дмитрия Медведева получила почетное звание «Заслуженный юрист РФ».

3. Третье место досталось Елене Карпель, занимающей высокие посты члена совета директоров и начальника Департамента экономической экспертизы и ценообразования ОАО «Газпром». В богатом списке занимаемых должностей все начиналось с чертежника Укргипросельмаша, с последующим ростом в техника, экономиста, начальника, пока в 1997 году «Газпром» не открыл для нее свои двери. Елена является заслуженным работником Единой энергосистемы России, почетным работником газовой промышленности и отмечена высшим знаком отличия «За особые заслуги». Родилась Е. Карпель в Киеве в 1944 году, там же окончила институт народного хозяйства им. Коротченко, по специальности «планирование промышленности».

4. Галина Аглямова, вице-президент Новолипецкого металлургического комбината, одного из крупнейших в мире. Компания поставляет чугун, сталь и прокат более чем в 70 стран. В 2005 г. стала заместителем генерального директора НЛМК по экономике и финансовым вопросам, до этого в 2000 году успешно занимала должность директора по вопросам экономики и финансов. Карьера величественной леди начиналась в далеком 1985 году, когда удалось получить желаемую должность скромного экономиста по планированию. Вот так Галина Александровна упорно путем труда и бессонных ночей двигалась к вершинам НМЛК сразу после окончания Московского института стали и сплавов. В данный момент Аглямова является кандидатом экономических наук и носит почетное звание заслуженного экономиста России.

5. Гузелия Сафина, заместитель ген. директора по экономике и финансовым вопросам ОАО «ТАИФ». Ее скромная доля в капитале составляет всего 4,5 процента, что не мешает занимать пятую ступень богатейших и влиятельнейших женщин Российской Федерации. Родилась Гузелия 20 августа 1955 года в городе Кызыл-Чишма, что в Татарстане.
Первая должность – бухгалтер Альметьевского завода «Радиоприбор», который принял ее после окончания Казанского финансового института. И уже в 1980 году на шесть лет прочно закрепила за собой кресло инженера планово-экономического отдела Всесоюзного НИИ насосного машиностроения, после чего последовало предложение занять должность главного бухгалтера Республиканско-вычислительного центра Министерства сельхозяйства Республики Татарстан. Вот так медленно, но уверенно Гузелия Мухарямовна добралась до уютного кресла заместителя гендиректора по экономике и финансам с 1995 года по настоящее время. От правительства досталось почетное звание Заслуженного экономиста Республики Татарстан, присвоенное в 2002 году.


Текст: Вячеслав СУХАНОВ

№1 (10), февраль 2012

  • Рита Тихомирова
  • Оксана Овсиюк
  • Любовь Лиходед
  • Анжелика Григорьева
  • Ирина Колойденко
Похожие статьи
Ильмир Юсупов
Пионер посадского бизнеса
Виктор Коротконожкин
Сети нам не конкуренты
Транскапиталбанк
Мы делаем ставку на индивидуальный подход
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.