Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Сафари в тулупе
или 10 трендов делового стиля «Лето-2013»

После ежегодной весенней Moscow Fashion Week осталось одно чёткое понимание — тренды лета-2013 разрешают делать и носить нам всё что угодно. Когда хаос приходит в моду — хорошо это или плохо? Дизайнеры и модельеры относятся к этому по-разному.

 


 

 

Пока модельеры пытаются придумать, что нам следует носить осенью и зимой, мы расскажем о летних трендах в деловом стиле. Понятно одно — лето обещает быть жарким. И, естественно, нельзя забывать, что не бывает моды, где все не важно. В моде важно все. Жадными до новинок сейчас становятся не только женщины, но и мужчины, а также домохозяйки, трудоголики и даже журналисты. И то, во что вы одеты, часто играет роль в продвижении по карьерной лестнице.

ЖЕНЩИНА КАК МУЖЧИНА

Мужской костюм, который наденет женщина, популярен как никогда. Марлен Дитрих, осмелившись когда-то примерить его на себя, стала иконой стиля. Что мешает вам поступить так же? Костюм — вещь универсальная, подойдет и для того, чтобы на работу надеть, и на светский прием. Он может быть строгим и сексуальным одновременно, придавая своей обладательнице еще большей уверенности в себе и гарантируя уважение и восхищение со стороны подчиненных.
Где искать: Dior, Versace, DKNY.

КОМБИНЕЗОН

Можно ли такую вещь надевать в офис? Ещё как можно! Этим летом это ультрамодная деталь гардероба. Самое важное — подобрать подходящую модель. Для делового наряда подойдут сдержанные цвета и свободные фасоны. Чем удобен комбинезон — так это тем, что он всегда комфортен, не сковывает движений, а разнообразие моделей поразит даже искушенную модницу.
Где искать: Chloe, Lanvin, Vivienne Westwood Red Label.


ЧЕЛОВЕК-ФУТЛЯР

Платья-футляры и такие же юбки снова в моде. Они сидят идеально по фигуре, подчеркивают все изгибы тела и не показывают ничего лишнего. В принципе это та самая классика, которая популярна всегда. С одной стороны, она консервативна и сдержанна, а с другой — позволяет подчеркнуть женственность и нежность обладательницы наряда.
Где искать: Anna Valerie Hash, Carolina Herrera, Michael Kors.

ОТСТАВИТЬ РУКАВ

Оторви и брось! А лучше сразу купить пиджак без рукавов или жилет — самые модные, яркие и стильные новинки этого сезона. Кроме своего неоспоримого шика, эти детали гардероба имеют еще одно преимущество — многослойность согреет и подарит уют. И да, все взгляды будут обращены в вашу сторону, гарантируем.
Где искать: Mulberry, Chanel, Giorgio Armani.

БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ...

Шорты в тренде лета-2013, но на взгляд специалистов, дальше подиумов такая одежда не продвинется. «Женщины после тридцати лет уже не воспринимают шорты и укороченные блузы как допустимую деталь в официальном гардеробе. В приватной обстановке, на отдыхе – здесь возможно», - поясняют эксперты. Так пользуйтесь этим! Не зря же вы провели столько зимних часов в  спортзале. Продемонстрировать подкачанные ноги, подтянутую попу и плоский животик можно — только осторожно выбирая длину. Удлиненные шорты с тонкими колготками вполне подойдут как приемлемый вариант для летнего офиса.
Где искать: Giorgio Armani, Dolce&Gabbana, Valentin Yudashkin, Lela Rose, Alexander Wang, Vera Wang.

ПЛИССЕ

Это триумфальное возвращение плиссировки в модный строй. Шелковые и шифоновые юбки разной длины — идеальный вариант для трудовых будней в жарком офисе. В таком виде можно и деловую презентацию провести, и на ланч отправиться, и вечером на концерт.
Где искать: Versace, Elie Saab.

БОЛЬШЕ ЦВЕТА!

Цветовая база во многих коллекциях остается монохромной, без ярких пятен. Доминируют серый, черный, кремовый. Но в то же время яркие цвета, главенствовавшие в прошлом сезоне, не торопятся уходить со сцены. Сочные летние оттенки: мятный, васильково-синий, фиолетовый, изумрудный популярны в сезоне лето-2013.
Где искать: Louis Vuitton — желтый цвет, Jeremy Scott – пастельные и небесно-голубые оттенки, Dolce&Gabbana — пестрые варианты, Alexander Wang признает черно-белый, Missoni – переходящий нежно-розовый и сочно-зеленый.


ТКАНЬ

Вот тут как раз управление берет в свои руки хаос. Ткань может быть практически любой! Шерсть, трикотаж, джерси, смешение шелка и шифона с грубыми полотнами, заимствование деталей гардероба — мужские шляпы, например — и накладные замки. Главное условие — всё должно быть практичным, качественным и не отвлекать от работы.
Где искать: в той коллекции, которая вам больше по душе.

МАЛЕНЬКОЕ И ЯРКОЕ

Ив Сен-Лоран считал, что самая важная деталь в платье — это женщина, которая его носит. Кто скажет, что он не прав? И ясно, что полнит нас не платье, а всё то, что мы съели на ночь. Идеальное платье подчеркивает все достоинства женской фигуры, не затмевает саму женщину и мягко сглаживает недостатки. Главные тенденции нынешнего сезона — женственный стиль, акцент на линии талии, длина до колена (плюс-минус ладонь), минимализм в украшениях и лаконичный крой.
Где искать: Prabal Gurung, Oscar de la Renta, Zac Posen.

МАДАМ БРОШКИНА

Самый модный аксессуар сезона — это брошь. Что, в общем-то, и неплохо — правильно подобранная брошка поможет правильно расставить акценты даже в обыденном наряде и придать изюминку всему образу. Выбирайте крупные броши — как для верхней одежды, так для блузок и рубашек. В моде не металл, а качественная бижутерия.
Где искать: в бабушкином сундуке.

ИЗ ИСТОРИИ

Неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение десяти лет на Неделе высокой моды демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 по 2012 годы Неделя моды в Москве проводилась в партнерстве со шведским брендом Volvo. В этом году Неделя снова стала самостоятельной, без уже привычной приставки автомобильного концерна.


Традиционно в Неделе высокой моды принимают участие как именитые кутюрье — Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев, например — так и молодые дизайнеры, для которых эти показы — своеобразный старт в мире большой моды. В этом году Неделю покинула Алена Ахмадуллина, закрытые показы которой всегда вызывали ажиотаж и собирали толпу именитых гостей.


№3 (18), май 2013

Похожие статьи
Королевство для невест
Эмаль
очарование и оригинальность
Miss Milano
Образ идеальной женщины глазами VOGUE
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.