Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Новые семейные традиции

Зима – это лыжи, сноуборд, встречи с друзьями на катках, зимняя рыбалка…  Но зачастую зимняя пора скучна и однообразна. Очень рано темнеет, мало солнышка и короткий день. Чем занять себя с пользой для будущего?


 

Давайте вместе с вами займемся богоугодным делом в полном смысле этого слова —    сделаем хотя бы один маленький шаг в прошлое своей семьи: составим свое Родословное древо, напишем книгу об истории своей семьи. Эта книга – семейный раритет, она служит веками, передается из поколения в поколение, становится предметом фамильной гордости. Возродим добрую традицию – помнить и чтить тех, кто дал нам жизнь.
                                                              
Как  заметили генеалоги, родословная есть у каждого человека, независимо от того, знает он её или нет, но чтобы её зафиксировать, требуются усилия.


Необязательно сразу начинать свои поиски в архивах - дело это долгое и очень кропотливое, им  нужно заниматься постепенно.  Начните  оформление Родословной книги с тех сведений, которые уже есть. Родословная книга – это не нечто застывшее, она должна пополняться постоянно. В процессе жизни в неё добавляются все новые и новые материалы о ваших родных: в семье, в Роду появляются новые люди - это и родившиеся дети, и вступившие в брак с представителями вашего Рода люди из других Родов. Самое ценное, что оживляет сухие факты – воспоминания, но они, к сожалению, уходят вместе с близкими нам людьми, которым принадлежали. Их не найдешь ни в одном архиве, как бы хорошо ни сохранились в нем исторические материалы. Но можно сохранить воспоминания тех, кто еще жив. Переданные устно, они быстро забываются, а в письменном виде сохраняются на века. Необходимо собирать такие материалы в семье,  чтобы потом объединить их и вручить Родословную книгу своим детям, внукам и правнукам. Мы можем провести опрос ваших пожилых родственников, а затем внести эти  материалы в  книгу.     


Раньше в России в дворянских семьях обязательно были родословные, а в семьях простых людей бабушки и дедушки жили рядом со своими детьми и внуками, из уст в уста передавали семейные легенды и историю фамилии. Теперь же мы все разобщены, зачастую не знаем не только своих прабабушек и прадедушек, но даже тех родственников, которые живут неподалеку. Если мы хотим, чтобы наши дети и внуки были счастливы,  чтобы создали  крепкие семьи, давайте возрождать семейные традиции, чтобы у них появилось определенное чувство долга перед ушедшими поколениями за сохранение и продолжение Рода.


Почему бы не ввести на свадьбе обряд преподнесения молодой чете главного документа РОДА – Родословной книги? Через некоторое время молодая чета, рассматривая ее, будет вспоминать своих родственников и почувствует себя продолжателями рода. Они  поженились не только по большой любви и симпатии, но и связали два Рода, продолжателями которых  являются, и должны достойно нести эту миссию.   


Сейчас вернулась  традиция крещения ребенка. Давайте возродим и другую традицию - подарим малышу в день крестин Родословную книгу и  художественно-оформленное фамильное дерево.  Род – это одно из главных наследий, которое получает ребёнок от рождения.     


Он будет подрастать, количество листов в книге – прибавляться. Это его Родословная! Мама и папа расскажут об этих людях, и ребенок поймет, что не одинок, у него много родственников: с ними можно поговорить, к ним можно обратиться за помощью.  Эта любовь близких  порождает чувство уверенности в жизни.


День рождения, юбилей – это тоже повод, для того чтобы подарить Родословную книгу. Ведь чем старше становится человек, тем чаще задумывается о своих корнях, о правильности прожитых лет, о будущем своих детей, внуков и правнуков.


Родословное древо  в красивом оформлении  можно сделать в виде картины – это  бесценный подарок на любое семейное торжество.  
                                                                                                                                                                                                                                 
Мы поможем сделать для  ваших близких самый дорогой подарок из всех, которые им когда-нибудь преподносили, учитывая ваш вкус и желания. Вы самостоятельно собрали историю рода, нашли в архивах информацию о предках и хотите оформить ее? Мы предлагаем такую услугу -  вы становитесь автором своей родословной книги. Можно просто приобрести у нас Родословную книгу и самому ее оформить. Теперь такая  возможность появилась в Сергиевом Посаде. Мы ждем вас и всегда рады общению.
                                                                                                          

 

Т. Богословская


ООО «Род и Я».
8-916-940-11-94, 540-52-34 (среда, пятница).
О встрече  просьба договариваться заранее.                                       
www.rodiya.ru
genealogy@rodiya.ru  

№1 (10), февраль 2012

Похожие статьи
Сергей Игнатьев
Ледяная страсть
За экстримом на Байкал
Сказ о рыбаке и рыбках
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.