Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Евгений Максимов
Мы готовы делиться брендом и хорошими продуктами…

О том, что нового в делах Сергиево-Посадского филиала компании «АльфаСтрахование», о планах дальнейшего развития страхового бизнеса в регионе читателям журнал рассказывает руководитель северного подмосковного отделения «АльфаСтрахование», директор филиала компании «АльфаСтрахование» в Сергиевом Посаде Евгений Максимов.


- Сказывается ли экономический кризис на работе вашей страховой компании? И стоит ли как-то по-другому в условиях непростой экономической ситуации подходить к выбору страховой компании?

- Во время экономического кризиса клиенты традиционно выбирают компании с сильными брендами. Беспокойство людей о том, что они могут прийти за выплатой в малоизвестную страховую компанию, которой на тот момент уже не будет существовать, небезосновательны. Дело в том, что одним из главных трендов страхового рынка на сегодняшний день является консолидация. Причин для этого несколько. 

Первая – запрос со стороны страхователей на качественную и надежную защиту. Вторая – ужесточение требований регулятора, которым является Центробанк, к активам, капиталу, финансовой и инвестиционной политике страховых компаний. В 2015 году ЦБ отозвал лицензии у 56 страховых компаний. Таким образом, рынок консолидируется вокруг 10 крупнейших компаний, которые «забирают» долю у остальных. Так, например, по итогам 9 месяцев 2015 года доля ушедших с московского рынка страховщиков составила 10,5%. И, по нашим прогнозам, движение в сторону консолидации рынка в топ-10 компаниях будет продолжаться.

По итогам 2015 года рыночная доля Группы «АльфаСтрахование» достигла 9,1%, что вывело компанию в тройку лидеров страховой индустрии России. Наибольший прирост пришелся на такие виды страхования, как ОСАГО (+92,3%) и страхование жизни (+32,4%). Сейчас идет борьба за клиента, конкуренция по цене и качеству. Поэтому, прежде чем покупать полис, сравните цены.

С 12 апреля 2015 года, согласно указанию ЦБ, повысились базовые тарифы, по которым рассчитывается итоговая стоимость полиса ОСАГО. ЦБ расширил с 5 до 20% тарифный коридор, и страховые компании получили право варьировать стоимость страховки. Компания «АльфаСтрахование» выступает по минимальной базе и предлагает самые низкие цены на ОСАГО.

- Вы говорите, что уверенно чувствуете себя на страховом рынке, потому что работаете в премиум-бренде. Неужели теперь просто имя работает на страховую компанию и достаточно сложившегося имиджа стабильной фирмы?

- Конечно, чтобы держать марку, «АльфаСтрахование» постоянно развивается, предлагает новые продукты и условия для своих клиентов. Кроме того, на сегодняшний день мы являемся одной из самых инновационных страховых компаний в России. Для меня важен и тот факт, что мы – часть культурной и экономической жизни города и района. Компания должна хорошо работать и думать о том, чтобы землякам было комфортно пользоваться ее услугами. Так, в офисе «АльфаСтрахование» на проспекте Красной Армии, д. 12 мы оборудовали удобную и красивую зону ожидания для клиентов с бесплатным Wi-Fi, компьютером, подключенным к интернету, и игровой зоной для детей. По вторникам, четвергам, пятницам и субботам в офисе находится независимый эксперт, который принимает документы по страховым случаям и проводит осмотры, в среду он выезжает по вызову, что позволяет существенно экономить время наших клиентов.

С этого года мы внедряем новую услугу: с места ДТП – сразу в ремонт (для тех, у кого есть полис ОСАГО). Теперь клиенты «АльфаСтрахование» могут напрямую, не дожидаясь нашей проверки, обратиться в удаленные точки урегулирования убытков. Там примут документы и сразу отправят машину на ремонт в автосервис, который несет ответственность за качество оказываемых услуг. Наша страховая компания перечислит деньги уже непосредственно автосервису.

У нас есть точки продаж в Хотьково, Реммаше, Пересвете, Краснозаводске. Недавно мы открыли точки в банке «Возрождение», ТЦ «Капитолий», в турагентстве Coral Travel. Надеюсь, в скором времени откроем подобные пункты на Ферме и Звездочке, чтобы людям было проще купить полис ОСАГО.

В Пересвете появился хороший автосервис с современным оборудованием. Он прошел необходимые проверки, аккредитацию, и мы заключили с ним договор. Теперь нашим землякам не нужно ехать в Москву, оставлять авто на СТОА, забирать его и тратить на это свое время – все можно будет сделать у нас в городе.

Кроме того, хочу еще раз подчеркнуть – цены на полис ОСАГО у нас самые выгодные в Московской области. Мы держим минимальную цену на ОСАГО уже в течение двух лет.

- А если коснуться темы страхования недвижимости – что здесь может предложить «АльфаСтрахование»?

- Мы предлагаем единственный на рынке страхования продукт для элитных домов стоимостью свыше трех миллионов рублей. При этом у нас самый низкий тариф на полный пакет услуг: страхование дома с внутренней и внешней отделкой, домашнего имущества, ценного имущества, построек, бани, гаражей, хозблоков. Можно также застраховать забор, ландшафтные сооружения, а также гражданскую ответственность перед третьими лицами. Например, если загорелась баня и пожар перекинулся к соседям, мы возместим и ваш ущерб, и убытки соседей. Стоимость страховки зависит от категории здания и материалов, из которых сделан ваш дом (горючих, негорючих, смешанных). Например, при стоимости строения из горючих материалов в 3 миллиона рублей страховой тариф составит 9 тысяч в год.

Также вы можете застраховать и квартиру. Сейчас очень популярно страхование квартир у людей, которые приобретают собственность и делают новый ремонт. Страховка ремонта, который обошелся в полмиллиона рублей, составит порядка 3-4 тысяч рублей в год. Мы предлагаем минимальные цены. В прошлом году к нам пришел клиент, который раньше страховался в другой компании, и был приятно удивлен: наш полис обошелся ему в два раза дешевле.

Также вы можете сделать подарок своим соседям. Например, я очень рекомендую полис «Добрые соседи». Я купил себе и маме, своим соседям я подарил его на Новый год. Если они меня зальют, то убытки будет возмещать страховая компания. Отличная идея для подарка. 

- Если коснуться темы инноваций – как могут клиенты «АльфаСтрахование» ощутить их пользу?

- У нас есть мобильное приложение «АльфаСтрахование» Mobile, которое я очень советую. Оно позволяет видеть все ваши полисы, покупать новые страховые продукты в режиме онлайн, оно также напоминает о том, когда страховка заканчивается. Если нажать на кнопку «SOS», то приложение соединит вас с нашей сервисной службой. Скоро появится новая опция, благодаря которой клиент нашей компании сможет сам заполнить необходимые графы заявления на месте ДТП, сфотографировать место аварии и уехать.

- Вы уже подчеркнули, что для вас важно хорошо работать на благо города. Но «АльфаСтрахование» всегда участвовала и в социальных проектах. В этом смысле вы останетесь себе верны?

- Действительно, для нас социальные проекты всегда были важны. Из крупных мероприятий хотелось бы отметить совместную акцию с ГИБДД «Вежливый водитель» и большой спортивный праздник «Берёзовая роща». Мне очень хотелось бы и дальше продолжать эту практику. В новой экономической ситуации особенно важно получать в этих вопросах поддержку со стороны властей. И я как член Общественной палаты нашего района пытаюсь способствовать этому.

- Поделитесь своим мнением: повашему, в целом, как выстроен диалог Общественной палаты с чиновниками?

- Есть чиновники, которые не идут на контакт и смотрят на нас сверху вниз: «А кто ты такой?». Таких «слуг народа» надо или перевоспитывать, или убирать. Но есть и другие чиновники, они сами хотят конструктивного диалога с членами Общественной палаты. Правда, некоторые члены палаты не дотягивают до квалификации эксперта, мы должны поднимать квалификацию, чтобы участвовать в решении вопросов, нужных району и городу. Тогда получится продуктивный диалог, и проблемы будут по-настоящему решаться.

- Поделитесь ближайшими планами компании.

- «АльфаСтрахование» уже в течение 10 лет позиционирует себя как лучшая партнерская компания, и в наших планах развитие партнерских отношений. Если раньше мы открывали свое представительство, то сейчас мы работаем по договору с партнерами, и на сегодняшний день их доля составляет около 35%. За ближайшее время, предполагаю, она вырастет до 50% - быть нашим бизнес-партнером очень выгодно.

Очень хочется отметить компании, с которыми мы уже сейчас продуктивно сотрудничаем: это «Авантайм» (официальный дилер «Рено»), «Механикус», «Автотехцентр» в Наугольном. С нашей помощью они увеличивают свою рентабельность в кризис.

У турагентств и агентств недвижимости сборы упали, но у них есть прекрасная возможность зарабатывать на страховании. Вывеска с нашим брендом, наша маркетинговая поддержка помогают им переживать трудные времена и привлекать новых клиентов. Хочу обратиться к представителям тех отраслей, которые могут быть нашими партнерами, – речь идет об автомагазинах, автосервисах, мойках, автозаправках с магазинами – мы готовы помочь с рекламой, маркетингом и обучением. Вы получите возможность продавать качественный продукт без затрат на логистику и покупку товара, мы же поделимся успехом, брендом и хорошими продуктами. Приходите. 

№2 (34), апрель 2016

Похожие статьи
Ирина Попова
Нам доверяют государство и граждане
Вадим Степанов
«Если горишь идеей, то обязательно реализуешь её»
Михаил Григорьев
Я - публичный политик
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.