Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Ирина Савицкая
Я всегда чему-то учусь

Альберт Эйнштейн говорил: «Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться». Героиню нашей рубрики сложно представить в праздности и бездеятельности. Ее день расписан по часам. Она все прекрасно успевает: быть успешной на работе, уделять время семье, учиться, интересно проводить время. Сложно ли это? Общаясь с Ириной Савицкой, кажется, что очень легко. Так ли это на самом деле?


 

Кем вы хотели стать в детстве?

Хотела стать врачом. До сих пор очень уважительно отношусь к этой профессии. Думаю, что в следующей жизни я буду им обязательно, и, хоть это и не женская специальность,  скорее всего, хирургом.

Общаетесь ли вы с одноклассниками?

Общаемся, но, к сожалению, далеко не со всеми, потому что многие ребята уехали за границу. Мы окончили 24 лицей, который вспоминаем с благодарностью, теплотой и любовью. Городок, в котором мы выросли, был закрытый, военный, поэтому дисциплина в крови. Мы встречаемся на круглые даты окончания школы. К сожалению, на последней встрече выпускников я не смогла быть, так как мои дети были еще очень маленькие. Но надеюсь, что на следующий школьный юбилей удастся встретиться с одноклассниками.

Есть такое выражение «Жизнь коротка для того, чтобы делать то, что не нравится». Вы согласны с этим?

Абсолютно. Нужно делать только то, что нравится.

А у вас так получается?

На данном этапе жизни могу сказать, что да, уже получается. Но чтобы прийти к такой жизненной позиции, сначала приходилось, наоборот, многим жертвовать – временем, личной жизнью.

Сейчас у нас в городе больше всего известен ваш проект «Виктория Фитнес». Расскажите, как все начиналось.

У нас была некая общая задумка с моим непосредственным руководителем и любимым отцом Виктором Круликовским. Основную идею нам подсказал мой супруг Сергей Савицкий, первое зерно заронил именно он. Мы с Виктором Ивановичем сели, подумали, посчитали и сделали такой клуб. Сложно было найти специалистов, поэтому мы пошли по пути консалтинга. Потом специалисты уже приехали руководить, учить и поддерживать. Большое им за это спасибо, особенно  управляющей нашего клуба Евгении Соловьевой. Наш штат управленцев – это сильные люди, профессионалы своего дела.

Планируете ли как-то развивать этот проект?

Да, у нас в  апреле открывается еще один клуб по адресу ул. Осипенко, 8. Он будет  больше направлен на детские секции. В частности там планируется только детский бассейн. Кроме спортивных секций, там будут работать тренажерный зал, залы групповых программ. Мы также открываем клуб «Виктория Фитнес» в Балашихе. Осуществляем и социальные проекты – в марте у нас заработают бесплатные секции кикбоксинга и бокса для детей, кроссфит –  наше чисто клубное направление.

Лично вы поддерживаете здоровый образ жизни?

Конечно. Хожу в тренажерный зал, катаюсь на горных лыжах. У меня вся семья спортивная. Муж занимается аквабайком – это водномоторный спорт. Он чемпион России, призер мировых первенств. Это серьезный мужской спорт. Недавно мы вернулись с 30-го, юбилейного чемпионата в Америке, были на Кубке короля в Таиланде. Старшие дети любят горные лыжи.
Сейчас у нас появился новый член семьи – на Новый год нам подарили щенка немецкой длинношерстной овчарки. Теперь нам предстоят тренировки для пса.

Какими еще проектами вы гордитесь?

Что касается нашей практики, а в бизнесе со своим отцом я давно, то, конечно, это прежде всего строительные проекты. Десять процентов жилого фонда города составляют дома, построенные фирмой «Виктория». Наши первые объекты — здание банка «Возрождение» на Воробьевке, здания музея и Пенсионного фонда, гостиница «Аристократ». Среди современных объектов можно отметить  здание Образовательно-культурного центра, на открытие которого приезжал губернатор Московской области Борис Громов, и, конечно, спортивно-оздоровительный комплекс «Виктория Фитнес». Кроме того, это и строительные объекты в других городах Подмосковья и в Москве. Например, такие как приют для сирот в Москве на улице Люсиновской, кадетская школа в Монине, большой спортивный комплекс в Лотошине. Конечно, о строительных проектах лучше бы рассказал мой отец, который по праву носит звание «Заслуженного строителя Московской области» и «Почетного строителя России». Если говорить о других направлениях, то я бы отметила и наши рестораны. Правда, сейчас мы ушли в арендный профиль.
Что и почему вы считаете событием 2012 года в жизни нашего города (политическим, культурным, спортивным)?

Прежде всего я бы отметила политическое событие – избрание главой города Василия Гончарова, так как с его приходом во власти стал появляться порядок.

Что касается спортивной жизни, нельзя обойти вниманием создание в нашем районе новой спортивной Федерации бокса и кикбоксинга под председательством  мастера спорта по боксу, председателя Попечительского совета УЦ «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой лавре Олега Лисова. И, конечно, создание на базе «Виктории Фитнес» бесплатных секций по боксу и кикбоксингу. Кстати, я вообще хотела бы отметить, что спортивная культура населения города заметно выросла за последние годы, это подтверждает и статистика посещений нашего фитнес-клуба.

Я могу отметить спортивные достижения и начавшегося года. Команда Сергиева Посада по боксу, созданная на базе клуба «Виктория Фитнес», успешно выступила в областных соревнованиях по боксу среди юношей, которые проходили во Фрязине 12 и 13 января. Влад Кевбрин занял 1 место в весовой категории 65 кг, Егор Жиленко – 1 место в весовой категории 69 кг, Александр Григорьев – 2 место в весовой категории 54 кг.
Еще я очень горжусь, что учитель нашей сергиевопосадской гимназии Александр Демахин занял первое место в российском конкурсе «Учитель года».

Отражаются ли политические события в городе на ведении бизнеса?

Конечно. На сегодняшний день очень чувствуется, что ситуация в городе стабилизируется. С приходом Василия Гончарова в Сергиевом Посаде начала складываться более спокойная и комфортная для работы обстановка. Власть ведет созидательную политику, в том числе поворачивается лицом к бизнесу, интересуется его проблемами.

В разные времена власти нашего района предпринимали попытки объединить бизнес-элиту Сергиева Посада (работали Союз промышленников и предпринимателей, торгово-промышленная палата, существовала премия «Бизнес-Олимп»). Необходимы ли подобные организации и мероприятия в нашем районе сегодня?

Я считаю, что очень необходимы. Думаю, многие благодарны Александру Сивову, который умел объединить бизнесменов района. Не мешало бы и сейчас проводить подобные круглые столы. Они очень интересны в плане обмена опытом. В таком общении, когда узнаешь разные точки зрения, подходы людей, влияющих на развитие нашего района, складывается более полная картина – начинаешь четче понимать, чем дышит город, в каком направлении тебе следует работать.

Сейчас много говорят о подготовке Сергиева Посада к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Какие бы перемены в нашем городе хотели бы увидеть вы к этой дате?

Хотелось бы,  чтобы в Сергиевом Посаде была развита инфраструктура так, чтобы город смог принимать большее количество туристов, чтобы он реально стал центром духовности России, потому что Троице-Сергиева лавра  испокон веков защищала русский народ. Я думаю, что новая городская команда будет делать много шагов в этом направлении. В частности я знаю, что Олег Лисов, который сейчас является советником главы города по спорту, работает над новыми проектами, которые будут интересны сергиевопосадцам. 

Согласны ли вы с тем, что современная жизнь диктует такие правила, что нужно постоянно учиться, чтобы держаться на плаву?

Абсолютно. И я всегда чему-то учусь, стремлюсь к чему-то новому. Сейчас я работаю над одной задумкой, которую надеюсь в скором времени осуществить, но пока говорить о ней не буду. Мне очень интересна смена деятельности.

Иногда дети успешных людей страдают от такого стереотипа: о них говорят, что они ничего в жизни сами делать не умеют. Вас это не коснулось?

Мне никогда никто ничего подобного, к счастью, не говорил. Хотя если бы я сидела дома и вязала  крючком, воспитывала детей, то при наличии такого дедушки я была бы абсолютно счастлива. В данной ситуации я безумно благодарна отцу за то, что он дал мне реализоваться как личности.

А вы смогли бы сидеть дома и вязать?

Исторически сложилось так, что дома я не сижу, но крючком вяжу и даже на машинке вышиваю (смеется).

Чему вы учитесь у своих детей?

Сжимать 24 часа в 16 — это то, что касается работы. Внутренней мягкости и доброте – дети всегда располагают к этому. При наличии двойни главное — иметь режим, поэтому дети у меня очень организованы, у нас все по режиму. Если я отбилась от графика, то они мне могут сделать замечание.

Вы путешествуете только с целью отдыха или для обмена опытом?

На данный момент у нас четкая дифференциация – либо мы работаем, либо      отдыхаем. Сейчас, когда муж участвовал в Кубке короля в Таиланде, я отправилась в Камбоджу, посмотрела Ангкор-Ват. Осталась очень довольна, с четким убеждением, что люди не могут этого сделать, что это точно инопланетное создание, такое же как Тулун в Мексике.

Что для вас отдых?

Общение с семьей, с детьми, близкими и друзьями.

Читать успеваете?

Сейчас читаю Авраама Позова «Антропология русской  церкви», периодику почти не читаю.

А ваши дети читают?

Им в апреле будет только по четыре года, поэтому еще не читают. Я считаю, еще рановато, всему свое время.

У вас есть любимые афоризмы или цитаты, которым вы следуете по жизни?

«На все воля Божья». Или, как говорит один мой очень хороший знакомый, «Все будет как будет, но будет хорошо».

Кто сегодня Ирина Савицкая?

Я прежде всего мама и жена, а потом уже все остальное.


Беседовала Ольга СЕРОКУРОВА

№1 (16), февраль 2013

  • Ирина Савицкая
  • Ирина Савицкая
  • Ирина Савицкая
Похожие статьи
Владимир Пономарев
ТПП готова на конструктивный диалог
Лучший интернет-банк
Сбербанк России
Александр Куренной
Мне до сих пор снятся олимпийские сны…
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.