Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Ирина Попова
Нам доверяют государство и граждане

Когда из-за экономического и валютного кризиса доверие людей к финансовым учреждениям падает, «ГЕНБАНК» открывает новые отделения и развивается уверенными темпами. Чтобы понять, как банк осуществляет свою деятельность в этих непростых условиях, мы обратились к Ирине Поповой, управляющему дополнительным офисом «ГЕНБАНКа» в Сергиевом Посаде.


– Как вы оцениваете ситуацию на российском рынке банковских услуг?

– Ситуация сложная, но она позволяет финансистам проявить себя по-настоящему профессионально. Цена ошибки на финансовом рынке сегодня чрезвычайно высока. Правительство требует от банков активного участия в реализации государственных планов и готово оказывать финансовую поддержку тем, кто эти планы реализует.

Но нужно четко понимать, что ответственность за пользование государственной поддержкой сегодня очень высока. Что касается конкретно банковского кризиса, он, как и любой другой кризис, способствует некой мобилизации. И нужно понимать, что мы не единственные, кого затронули эти трудности, и только консолидация усилий, понимание и совместные дружественные отношения могут помочь всем нам выйти из той непростой ситуации, в которой сейчас находится мировая экономика.

– В условиях непростой рыночной ситуации, когда мы постоянно слышим о том, что банки закрываются и доверие населения к ним снижается, 15 июля 2015 года открылся Дополнительный офис «ГЕНБАНКа» в Сергиевом Посаде. Чем было вызвано такое решение?

– Это связано прежде всего со стратегией развития банка в целом. Мы понимаем, что в нас нуждается как крупный бизнес, так и индивидуальные предприниматели и, как следствие, сами потребители, поэтому служим неким проводником, позволяющим предприятиям успешно развивать свой бизнес, а населению помогаем в создании максимально комфортных условий жизнедеятельности путем предоставления комплексного и универсального банковского обслуживания. 

У нас есть желание двигаться дальше и четкое понимание того, каких результатов мы хотим добиться, поэтому банк придерживается определенной политики увеличения региональной сети: открылся филиал в Санкт-Петербурге, офисы в Краснодаре, Новороссийске, Екатеринбурге. Таким образом, на сегодняшний день «ГЕНБАНК»представлен более чем 250 отделениями на территории РФ, в том числе в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Мы планируем масштабное развитие сети и в дальнейшем.

– В настоящее время многие банки стараются привлечь клиентов большими процентами. На рынке появилось много «пылесосов», которые собирают вклады под высокую процентную ставку. А что «ГЕНБАНК» сегодня может предложить своим клиентам из продуктовой линейки?

– За последние два года мы существенно расширили продуктовую линейку как для физических, так и для юридических лиц. Клиенты могут воспользоваться банковскими картами, открыть депозиты, осуществлять денежные переводы и платежи, оформить ипотечный кредит и воспользоваться программой «Авторассрочка». Хочу отдельно отметить последний продукт. Данная программа максимально адаптирована под условия кризиса и позволяет приобрести автомобиль в рассрочку без процентов и кредитного договора, то есть получается, что клиент приобретает автомобиль в реальную рассрочку, без каких-либо скрытых условий и гигантских переплат.

Поскольку процентная ставка отсутствует, клиент может самостоятельно рассчитать свои платежи – просто разделив сумму рассрочки на предпочтительное количество месяцев. Совсем недавно у нас появилась новая уникальная услуга – счет «Эскроу». Чаще всего их используют для проведения сделок по купле-продаже недвижимости как на вторичном, так и на первичном рынке, в том числе и с объектами незавершенного строительства, когда стороны хотят минимизировать риски неисполнения одним из участников условий сделки, а также для обеспечения безопасности при операциях с деньгами. Проще говоря, это стопроцентная гарантия надежности расчетов и в первую очередь сделок с недвижимостью. Кроме того, у банка есть интересные предложения по обслуживанию юридических лиц, ведь ресурсная база «ГЕНБАНКа» позволяет предложить клиентам наилучшие решения. Мы достаточно обстоятельно подходим к вопросу сотрудничества с нашими клиентами и ориентированы прежде всего на индивидуальный подход к каждому. Уверена, что наши продукты будут востребованы как предприятиями, так и населением города.

– Не могу не затронуть вопрос относительно возможности расчетов с помощью пластиковых карт. Есть ли какие-либо ограничения?

– Этот вопрос актуален на протяжении последних нескольких месяцев среди наших клиентов – держателей пластиковых карт, так как с их помощью люди осуществляют переводы денежных средств как внутри региона, так и на территории полуострова Крым, где живут их родственники, друзья и партнеры. Так вот, хочу отметить, что на территории РФ все карты банка работают без ограничений. Обслуживание операций в банкоматах банка, пунктах выдачи наличных осуществляется в штатном режиме без ограничени й. Более того, во всех торгово-сервисных предприятиях, подключенных через АО «ГЕНБАНК», и во всех ПВНах принимаются к оплате карты всех российских банков.

Особенно хочу акцентировать внимание на участии «ГЕНБАНКа» в пилотном проекте по выпуску карт национальной платежной системы «Мир». Совсем скоро планируется выпуск самих карт. Это позволит банку обеспечить наших клиентов национальным платежным инструментом, который не подвержен влиянию извне.

– А в чем заключается основная причина, по которой люди доверяют вам и банку в целом?

– Есть несколько фундаментальных причин, связанных между собой. Во-первых, наш банк существует с 1993 года. То есть он прошел через все финансовые кризисы, которые за это время пережила наша страна, и вышел из них с достоинством. Вторая причина, которая связана с первой, -это то, что наш банк является наполовину государственным. Более того, государство стало нашим акционером после тщательной проверки, проведенной аудиторами Банка России. Как вы понимаете, такая рекомендация – очень серьезный признак доверия.

И, наконец, третье. Мы не просто банк с государственным участием. Мы – банк с государственной идеологией, который выполняет государственные задачи.

– Какие?

– Прежде всего мы пришли работать в Крым, когда оттуда ушли все остальные банки. Мы не побоялись санкций, и наши акционеры первыми поверили в то, что Крым – это интегральная часть России и российской экономики. И власть оценила это. Поэтому государство, которому принадлежит половина капитала банка, представлено двумя акционерами – правительством Крыма и правительством Севастополя. Для нас это высший признак доверия, потому что Крым сейчас является главным приоритетом российской государственной политики. 

– Тот факт, что «ГЕНБАНК» работает в Крыму, в нынешних условиях может означать распространение на него международных санкций. Как это может отразиться на клиентах банка?

– Как уже показало время, включение «ГЕНБАНКа» в санкционный список США никаким образом не отразилось на стратегии развития банка в целом. Ограничения, предусмотренные санкционными мерами, касаются прежде всего возможности привлечения российскими банками финансовых средств на западных рынках, обслуживания счетов и переводов граждан США, но АО «ГЕНБАНК» привлекает денежные средства исключительно на российском рынке.

Все счета клиентов, активы банка и его акционеров размещены исключительно на территории Российской Федерации.

– В условиях такой сложной финансовой ситуации как вы оцениваете перспективы развития банка?

– Мы уже дали свою оценку перспектив развития, когда открыли первое отделение в Крыму спустя две недели после референдума. За короткий период времени «ГЕНБАНК», некогда входивший в топ-300 российских банков, вышел на совершенно новый уровень развития. Мы чувствуем в себе огромный потенциал и готовы двигаться дальше. И самое главное для нас –это то, что в будущее банка верят наши клиенты. Это, пожалуй, самый главный показатель и результат успеха.

 

АО «ГЕНБАНК».

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2490.

Дополнительный офис «Сергиев Посад»

Филиала АО «ГЕНБАНК» в г. Москве

пр. Красной Армии, д.3

тел. 8 800 333 55 45

(звонок по России бесплатный)

Общий режим работы офиса:

Понедельник – пятница: с 09-00 до 20-00

Суббота, воскресенье: с 10-00 до 19-00 

№2 (34), апрель 2016

Похожие статьи
Вадим Степанов
«Если горишь идеей, то обязательно реализуешь её»
Банк ФК Открытие
Мы хотим, чтобы наши клиенты больше зарабатывали
Мирон Дементьев
«Кардинальное изменение способа жизни»
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.