Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Блеск благородной эмали

Украшения с эмалью из золота и серебра – это праздник каждый день и каждый день – бразильский карнавал!


 

Ювелирная эмаль – одно из лучших изобретений в ювелирной промышленности, это блеск, богатство и красочность цветовой гаммы, чистота и прозрачность тонов, которые великолепно гармонируют с драгоценными камнями искусной огранки. Большие декоративные возможности эмали и прежде всего ее стойкие, никогда не тускнеющие краски, не подверженные влиянию света, воздуха и времени, сохраняющие долгие годы первоначальную свежесть и прозрачность, издавна привлекали внимание как мастеров, так и покупателей.

Ювелирная эмаль известна еще с Древней Руси и называлась тогда финифтью.  В наши дни эмаль также пользуется  заслуженной популярностью. И хотя материалы для создания таких украшений не всегда являются особо дорогими, такие изделия имею немалую цену. Это определяется в первую очередь тем, что абсолютно каждое изделие уникально, к тому же требует огромных затрат времени и усилий. Сама техника эмали не позволяет создать серийное производство подобных украшений. Это кропотливый ручной труд, награда за который – настоящее произведение искусства.

Сегодня, как и много веков назад, эмаль ценится очень высоко. Эмалевые вставки нередко участвуют в комбинированных украшениях, составляя ансамбль с самыми дорогими камнями. Эмаль характерна не только возможностью создавать удивительно яркие цвета, но и буквально «рисовать», предавая перегородкам из металла нужную форму. Это открывает широкие возможности для мастера, позволяя создавать тончайшие изображения природных мотивов или фантазийных образов.


В силу хрупкости стеклянных пластинок эмали основой для эмалевых изделий служат серебро, медь или золото. Более мягкие материалы не смогут играть роль достаточно прочного каркаса для тонкой стеклянной вставки.

Украшения с эмалью всегда сделают свою владелицу яркой и особенной.

Советы от мастера ювелира

Украшения с эмалью требуют крайне бережного отношения. Эмалевая вставка при падении может легко разбиться. Также материал крайне болезненно воспринимает температурные перепады. Ни в коем случае не оставляйте украшение под прямыми лучами солнца – это может его уничтожить. Эмаль может не только поблекнуть, но и потрескаться и в итоге попросту выпасть из оправы.  Избегайте контакта стекла с химическими веществами – они также могут безнадежно испортить украшения.


Ювелирные изделия с эмалью хлопотно беречь. Но их красота, яркость и уникальность достойны прилагаемых усилий.   

 

№4 (19), август 2013

Похожие статьи
Капсульная коллекция
Платье из туалетной бумаги
Текст. М.Лебедева
Наталья Гудкова
Делать хорошо или никак!
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.