Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Блеск благородной эмали

Украшения с эмалью из золота и серебра – это праздник каждый день и каждый день – бразильский карнавал!


 

Ювелирная эмаль – одно из лучших изобретений в ювелирной промышленности, это блеск, богатство и красочность цветовой гаммы, чистота и прозрачность тонов, которые великолепно гармонируют с драгоценными камнями искусной огранки. Большие декоративные возможности эмали и прежде всего ее стойкие, никогда не тускнеющие краски, не подверженные влиянию света, воздуха и времени, сохраняющие долгие годы первоначальную свежесть и прозрачность, издавна привлекали внимание как мастеров, так и покупателей.

Ювелирная эмаль известна еще с Древней Руси и называлась тогда финифтью.  В наши дни эмаль также пользуется  заслуженной популярностью. И хотя материалы для создания таких украшений не всегда являются особо дорогими, такие изделия имею немалую цену. Это определяется в первую очередь тем, что абсолютно каждое изделие уникально, к тому же требует огромных затрат времени и усилий. Сама техника эмали не позволяет создать серийное производство подобных украшений. Это кропотливый ручной труд, награда за который – настоящее произведение искусства.

Сегодня, как и много веков назад, эмаль ценится очень высоко. Эмалевые вставки нередко участвуют в комбинированных украшениях, составляя ансамбль с самыми дорогими камнями. Эмаль характерна не только возможностью создавать удивительно яркие цвета, но и буквально «рисовать», предавая перегородкам из металла нужную форму. Это открывает широкие возможности для мастера, позволяя создавать тончайшие изображения природных мотивов или фантазийных образов.


В силу хрупкости стеклянных пластинок эмали основой для эмалевых изделий служат серебро, медь или золото. Более мягкие материалы не смогут играть роль достаточно прочного каркаса для тонкой стеклянной вставки.

Украшения с эмалью всегда сделают свою владелицу яркой и особенной.

Советы от мастера ювелира

Украшения с эмалью требуют крайне бережного отношения. Эмалевая вставка при падении может легко разбиться. Также материал крайне болезненно воспринимает температурные перепады. Ни в коем случае не оставляйте украшение под прямыми лучами солнца – это может его уничтожить. Эмаль может не только поблекнуть, но и потрескаться и в итоге попросту выпасть из оправы.  Избегайте контакта стекла с химическими веществами – они также могут безнадежно испортить украшения.


Ювелирные изделия с эмалью хлопотно беречь. Но их красота, яркость и уникальность достойны прилагаемых усилий.   

 

№4 (19), август 2013

Похожие статьи
Марина Аладина
Цветочный калейдоскоп
Олимпийская мода бьёт рекорды
в «Царской деревне"
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.