Архив номеров
Бизнес Акцент Инсайдер Экспертное мнение Недвижимость Молодые и дерзкие Live Персоны Финансы Кардан Арт-InSideПилигрим Фитнес Мои правила Еще >>
Пока все дома Исторические хроники Наука и техника Мода Чтиво Что слушать? Смотри в оба Афиша Галерея
Биатлон приходит в Пересвет

7 ноября на территории спортивного комплекса «Пересвет» было многолюдно. Небольшой городской стадион «Метеор» после прихода крупного инвестора — компании «Промфинстрой» — за два года превратился в многофункциональный центр. В инфраструктуру вложено более 1,5 миллиарда рублей. Очередным этапом стало строительство биатлонного стрельбища. Открывать его прибыли олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Шипулин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

 

Вообще количество официальных лиц и спортсменов, как действующих, так и уже вышедших на покой, превышало все мыслимые и немыслимые пределы. Судите сами. Пару Антону Шипулину в символической гонке на открытии биатлонного комплекса составил другой герой домашней Олимпиады Александр Легков. Поддержать спортсменов прибыли их друзья — известные биатлонисты и лыжники, чемпионы мира и Олимпийских игр Николай Круглов, Анфиса Резцова и Евгений Дементьев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал старт символической гонке «Шипулин против Легкова», в которой спортсмены состязались друг с другом на лыжероллерах со стрельбой на двух огневых рубежах и прохождением штрафных кругов. Точнее стрелял Шипулин, быстрее бежал Легков, но победила, конечно, дружба.

Обычных зрителей, многие из которых являются настоящими фанатами биатлона и лыжных гонок, прибыло не меньше тысячи человек. Люди ехали в прохладный день из Москвы, всех концов Подмосковья, Ярославской, Владимирской областей. В конце церемонии открытия была объявлена автограф-сессия спортсменов — их не отпускали со стрельбища 2,5 часа!

Построенный биатлонный комплекс вызывает восхищение. Открытый тир для стрельбы из малокалиберного оружия огорожен валом безопасности и выполнен из монолитного железобетона. Длина огневого рубежа составляет 50 метров, для спортсменов доступно 18 стрелковых коридоров. В состав комплекса также входит здание судейской с панорамным остеклением фасада, комнатой хранения оружия, на кровле здания расположена смотровая площадка. Обустроен штрафной круг и лыжная эстакада над пешеходной дорожкой для свободного выезда на трассы. Сооружение вписано в трассу общей протяженностью в 12,5 километра.

Спортсмены различных сборных России по лыжным гонкам уже приезжают на тренировки в Пересвет зимой и летом. Теперь областное правительство предложит тренироваться в Пересвете российской сборной по биатлону. Об этом на открытии биатлонного комплекса сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

- Мы будем выходить на Министерство спорта России и предлагать, чтобы здесь обосновалась наша сборная по биатлону. Здесь больше 20 видов спорта, будем приглашать в «Пересвет» наши областные команды, региональные сборные, чтобы они здесь тренировались, жили, достойно представляли область и Российскую Федерацию. Здесь созданы все условия, для нас очень важно, что появился такой хороший спортивный комплекс.

Судя по всему, частым гостем центра станет не только Александр Легков, именем которого здесь названа лыжная школа. Антон Шипулин отметил, что стрельбище соответствует всем стандартам, а весь комплекс идеален для тренировочного процесса. «Мне не терпится провести здесь еще больше времени и узнать этот стадион по-настоящему», — сказал олимпийский чемпион.

Биатлонный комплекс входит в третью очередь строительства центра спортивной подготовки и активного отдыха «Пересвет». Полное завершение строительства на территории комплекса запланировано на весну следующего года.

Имена для сайта: Андрей Воробьев, Александр Легков, Роман Терюшков, Антон Шипулин

№5 (32), декабрь 2015

Похожие статьи
Оркестр играет в такт
Александр Иншаков
Обязательно приеду в гости
Мультипликаторы
самые счастливые люди
Новые комментарии
Пётр Николаев
20:05 30 Декабря 2015
Семён Сорочан
18:19 30 Декабря 2015
Пётр Николаев
21:43 29 Декабря 2015
Об издателе
Архив
Редакция
Контакты
Политика конфендициальности
Общие положения
стать членом клуба InSide
Бизнес
Акцент
Инсайдер
Экспертное мнение
Недвижимость
Молодые и дерзкие
Live
Персоны
Финансы
Кардан
Арт-InSide
Пилигрим
Фитнес
Мои правила
Пока все дома
Введите свой электронный адрес и пароль
Электронная почта или логин
Пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Здравствуйте, , пожалуйста введите свой электронный адрес и новый пароль для входа в систему.
Электронная почта
Новый пароль
Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем Зарегистрироваться
Обязательно заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Войти.